Hauptamtliche Mitarbeiter

Kirchenvorstände

Mitglieder der Kirchenvorstände Glauberg und Stockheim sind Pfarrer Jürgen Füg sowie seit 1. September 2015 jeweils 6 ehrenamtliche Mitarbeiter und ein Jugenddelegierter. Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher wurden am 26. April 2015 von den Gemeindemitgliedern für eine Amtszeit von 6 Jahren (bis August 2021) gewählt.

In der demokratischen Organisationsstruktur unserer Landeskirche entsenden die Kirchenvorstände Vertreter für die Dekanatssynode. Die Dekanatssynoden wiederum entsenden ihre Abgeordneten in die Landessynode der EKHN.

Zu den Aufgaben des Kirchenvorstands heißt es in der Kirchenordnung der EKHN:

"Der Kirchenvorstand leitet nach der Schrift und gemäß dem Bekenntnis die Gemeinde und ist für das gesamte Gemeindeleben verantwortlich. [...] Der Kirchenvorstand berät und entscheidet im Rahmen der gesamtkirchlichen Ordnung über die Angelegenheiten der Kirchengemeinde."